阿堇丶

笑笑他是天使!!!

【信白】我真的不怂(十二)

#撩白撩白
#500粉感谢

昨夜下了一场雨,地面依旧湿润,清晨的微风徐来,夹杂着青草和泥土的气味。李白揉揉眼角,打开窗户看到嫩绿的树梢上垂挂着的露珠,雨停了。

“…”手机铃声打破早晨的安静,李白打了个倦怠的哈欠,瘫倒在仍有余温的床,接通那个陌生的号码。

“我是韩信,昨天那件衣服来还你。”电话那头声线沉稳,还有些许笑意。

“嗯…”

早上脑子还没清醒,迷迷糊糊的点了点头,过了几秒钟,李白发现什么不对,立刻从床上弹起。

“不对,你怎么会有我电话!”

“你自己简介里写的联系方式…”

好吧,李白忘了韩信是面试官,肯定看过自己的简介。

“叩叩”

今天来找他的人怎么这么多……

“等一下,我开个门。”李白揉揉凌乱的棕发,懒懒散散的穿着拖鞋和睡衣就去开门。

“早上好。”韩信眉眼一弯,阳光从走廊边的窗倾泻在韩信身上,半边脸落在阴影之下,倒是更显五官立体深邃。

周末没上班,韩信的穿着也不用那么正式。宽松的白短袖配上水洗牛仔裤,一条腿稍稍弯曲,左手插兜。

活的真辛苦…你当你封面男模啊。

韩信挂断和李白通话的手机并揣进兜,提起的手里的袋子晃了晃。

“你是不是话费多…”李白目带鄙视。

韩信却丝毫没在意话中的嘲讽,自顾自的跨进门,娴熟的换鞋。

要不是看在你脚卡在门边,劳资直接摔上门。

“你才刚起床。”韩信看见李白依旧穿着昨天换上的睡衣,头发也乱糟糟的。

“拜你所赐。”不然他可以睡得更久。

“吃早饭了没?”

李白摸了摸肚子遂摇头,难道韩信还特地给他带早饭?

“我也没,想过来蹭饭的。”

好想一拖鞋拍死他。

是他言情剧看的太多,产生错觉。照狗韩信这样,这辈子都不会有女朋友。

可惜最终李白也没有想到撩妹无数的自己也没有女朋友,原因请移驾至韩信家。

“你还真耿直。”韩信报以纯良的微笑。

还笑,笑你个葛。

“昨天那么大的雨,衣服你怎么晾干的?”李白接过那件已经干透的连帽衫,又看向自家阳台挂着的湿漉漉的衣物。

“我烘干的。”

我是不是该夸你棒棒。

“谢了。”

“那作为感谢你请我吃饭。”

“……”还真不客气。

李白走进卧室换下睡衣,简单的梳理自己蓬乱的头发,好不容易从杂乱的柜子里翻出的白衬衫加休闲裤。

去年的衣服,果然还是有点紧。

昨夜的降温使得街道上人群渐多,早餐店前人满为患。

“去前面那家。”

扬起的凉风拂面,吹乱李白的棕发,散发着淡淡洗发水的味道。垂着的柳条划过少年的面庞,如画眉般勾出一道完美的弧度。

眼眸正如清澈的湖水中荡漾着韩信的倒映,未睡醒而打的哈欠使其蒙上薄薄的雾气,韩信整个人变得缥缈起来,最后自甘化在一滩湖水。

李白的眼睛很适合诉说情话,韩信只是静静的看着就被俘获。

“吃馄饨吗?”

“好。”

热腾的小馄饨被盛上来,浓郁的香味引诱着早已饥肠辘辘的二人。

“怎么样,这家店不错吧。”

作为一个资深吃货的李白洋洋得意。

“不错,而且离家挺近。”韩信已经自然把李白家当成自己的老巢。

“吃完你打算去干什么?”

原本隔着个手掌的距离的韩信突然贴近李白,在他耳边呼了口气:“你这是要我报备行程?”

李白也意识到韩信语气里的暧昧气氛,明明只有老公才会报备行程给老婆啊喂…

“我…就随便问问。”耳朵以肉眼可见的速度迅速涨红,李白推开黏在自己身上的韩信。

“没事,反正我以后都会报备给你听的。”韩信一本正经的说着情话撩李白。

“谁要听你这种破事!”

李白为了掩饰自己红的不成样的脸,哼声大步而去。

这狗子是不是脑子被刚才那碗馄饨堵住了。


——————————————————

余辞:

感觉眼睛好看的人特别会撩,把白哥眼睛描写的很唯美,没错。我就是偏爱白哥。

想的时候没有那么多脑洞,写的时候一发不可收拾,也许这就是我写不完的原因。

每次看看别人写的觉得特别流畅,看看自己的就觉得跳剧情跳的……

一段关于游戏的解释(文笔差,怕解释不清):Van是Gabriel在人间的化名,被上帝贬下人世后与圣殿之光为战友,后来圣殿堕落,Gabriel奉命杀死圣殿后自己重伤失忆,流落教会。

和Lucifer的爱恋那一段是私设,因为上帝的反对,Lucifer谋反,失败堕落。

重新遇见后被德古拉囚禁,并且遇见曾经的爱人Lucifer

无论是Van还是Gabriel一直是比较冷血,都是上帝为了巩固自己而创造的傀儡。

就像是古代的皇帝一样。

世界观庞大,自己都要hold不住…

想更新写晚安的小故事(bushi),脑洞多只能这么简写,也就几百字左右。

昨天被告知自己头像是情头,可我…是只单身狗…

另外挂人 @清欢 

我已经被放毒两天,疲惫的mmp。

真的不想用语言去形容,丢你韩信

评论(4)

热度(82)