顾渊

Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

叫阿渊就好

磕cp杰佣强强,双担粉

同人写手问卷答题

1.挑一对写过的本命或墙头CP来做这个问卷吧


瓶邪[我爱惨了他们,却没敢提起笔墨去写]



2.你在这个圈子发文用的ID是?


余辞



3.回忆一下自己写过的所有这个CP的同人,分别总结一下你喜欢用来描述CP二人的词语?


信白 圣紫 [萌的圈很多,很少产粮,白嫖挺多的]


↓                                                  ↓


默契(平淡如水的爱情)小花猫



4.写过的文中,你认为最能体现自己CP观的一段话是?


如果真的喜欢一个人,就不要太优柔寡断。



5.贴出写得非常顺畅又满意的一段。


李白站门口,柔美的灯光打在身上,给予李白立体的光影。白皙的肤色在橘黄的灯光下,多添几分温润的美感。汪如水的湛蓝眼眸在无边夜色里,清晰的倒映着韩信的容貌,纯粹无暇。薄唇轻启,道句平安。


李白笑了笑,如同冬日的阳光,又像夏日的凉风,像是那件白衬衫上的气味,没别的,除了暖,就是干净。


眼角的殷红因为这笑颜加深几分,笑容于韩信眼中仿佛拉长了千万倍。



6.贴出反反复复修改很久才满意的一段。


李白星眼微饧,三千白发胜雪柔顺的贴在盔甲,稍长的刘海被凤鸣而扇动的羽翼吹散,扬起的发梢划过锋利的剑端,不知是多情还是无情。


侧身站立,右手握剑。腰间挂着橘红的酒葫,手肘处半透明的轻纱更添仙气。银光闪过剑身,与晚霞相互辉映。逆光中的李白如同九天之上的谪仙,又似青莲般不可亵渎。


如此惊艳,亦是如此风流潇洒。


凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。


[写的时候照着海报,看看海报写会,又看看,想写出心目中最仙气的凤白]



7.贴出你认为角色性格写得比较贴近原著的一段。


黑夜隐去,破晓的晨光透过纸糊的窗户,投在床头些许微光,紫薇软剑稍蹙眉,缓缓睁开眼。



“啧。”



紫薇软剑对光源都很敏感,或许是曾经被吞蛇腹中而常年不见光留下的阴影。



8.贴出“我知道OOC了但我OOC得很爽有本事你咬我啊”的一段。


“阿紫你先照顾一晚,都这么晚,淑女剑大概都睡了,我明天帮你去拜托她。”


紫薇软剑无奈的点了点头,一晚上凑合一下总可以。


“紫薇哥哥。”


“……嗯。”


“紫薇哥哥你真好看。”


“……嗯。”


“紫薇哥哥长大以后你嫁给我好不好?”


“……嗯,嗯?”


来自紫薇软剑内心深处的诧异。



9.出于恶趣味而写的一段。


身体逐渐燥热,难耐的扯了扯身上单薄的衬衫,半敞半露的肌肤暴露在冰冷的空气中,身体因为发情软成一滩汪水。卧躺在地上扭动腰肢贴在地板上寻求凉意,休闲的牛仔裤在摩挲的过程中被解开,地上的水渍却暴露了胯下那处的湿润。凌乱的发配上迷离的目光更是勾魂夺魄,任人蹂躏。


[不知道会不会被和谐的/复杂脸]



10.文里对本命CP以外的角色的描写最满意的一段。


来者银蓝碎发随风扬起,半开半闭的眼眸仿佛是被吵醒而无奈睁开,稍长的睫投下的阴影遮住原本如同大海般汪洋深邃的瞳孔,却又透露着睿智的光芒。


“诸葛亮。”


刚苏醒就被一群人围观,饶是再镇定的诸葛亮也招架不住,闭眸深吸了口气,那双亮眼的蓝眸张开的瞬间就像晴空万里的湛蓝天空。


轻摇羽扇,吹起诸葛亮额前的几缕发丝,嘴角带笑的对着面前一众英雄说道。


[那就非小亮亮莫属了啊]


11.把自己这个CP的第一篇与最近一篇同人分别节选一段。觉得这期间自己对CP双方的看法有什么变化吗?


“李白,前阵子的时空混乱使得好几个时空没有照着指定的轨道进行,我需要你去调整。”狄仁杰将令牌放在台桌上,一手翻阅着手册,一手喝了口刚泡好的咖啡,整个人异常的淡然。


“这种事情你不会去找李元芳吗?劳资是管理者,不是执行者啊喂!”


“一个月前到酒窖里偷喝女帝大人的桃酿酒,三日前酒醉将扁鹊的风油精私自灌给庄周的鲲,昨日…”


狄仁杰一副势在必得的拖住下巴,含着笑意,脑子却不知道在计划着什么…




“血清已经帮你注射好…我走了……”


沉默良久,Lucifer开口,看了看Van微微颔首后带上门离开。


他们之间,注定渐行渐远。


清晨的风带着股凉意,Van不自觉的缩了缩身体,却还是打了个冷颤,视线突然被个模糊的身影吸引。


古堡老旧的正门被推开,刺耳的声响穿透耳膜和整个古堡,Lucifer从了走出去,此时的雾就像眼前蒙着的面纱,明明近在咫尺,却又隔之天涯。


Lucifer最后消失在浓雾里…


他走了……


他们很早就背道而驰,只是偶然的重逢罢。


只是相交的线,遇见一次就愈走愈远。


[最开始只是报着搞事情的心态,毕竟很ooc,到后来发觉我喜欢的李白是洒脱的,该放手的时候就放手,挽留不来的也不会去强求。


李白是潇洒的剑客,在大事上他有分寸,知什么能得,什么求而不得]



12.最喜欢的开头。


Van迅速反应,贴住门的身体灵活旋转到另一面,使狼人来势汹汹的爪落空,轰的一声木板破了个大洞,飞溅的木屑刮到Van的脸颊,扯出一道血痕。


Van掏出腰间的手枪,瞄准此时爪卡在门上不得动弹狼人的眼睛。


“碰”的响声伴随着血溅,狼人发出凄惨的吼叫。


兴许是被激怒,狼人的动作愈发狠劲,一阵劲风在耳畔呼啸而过。既要防已经失控的狼人,还要对付后面偷袭的两只狼人。


前后夹击,若是露出一点破绽就怕被吞入狼口。一边权衡对策,一边提防前后来袭,那只发狂的狼人利爪直扑门面,Van发觉并用枪管强行抵挡。


[其实自己码打戏的时候是很慌的,怎么开场,什么动作,该什么闪躲。写后才发觉,打戏只需要动作流畅,没有特别的奇怪卡点就行]


13.最喜欢的结尾。


他却依旧选择住在那个海边,每当问起,身旁的小助理总会说,韩医师每到傍晚都会透过薄薄的玻璃,看向那边的悬崖,像是在缅怀什么的,落了泪。

胸前的戒指项链也被夕阳的余晖所渲染,变的闪耀起来,可惜它等不来另一枚,早在多年前就已沉入海底。


每到夜深人静的时候,韩信总会抚着那张唯一的合照暗暗抽泣。而合照上李白和韩信在夕阳落日下笑的灿烂。

至于那栋小公寓就成为了韩医生永远的黑匣子。


[报复(划掉)回报社会的一把刀]



14.完结的文中BE多还是HE多?为什么?


HE  很简单,我不忍心虐我爱的cp


15.没题目啦!那么就对你爱的CP说一句话吧。


谢谢你给予我一生欢喜



至此,感谢


———————————————————


题目均来自网络问卷


另外特别想艾特这俩来写: @阿凉啊_有一种信仰叫信白  @清欢—我是个好人 


问我为什么,搞事情需要理由吗



评论(10)

热度(11)