莫辞

在攻控的道路上一去不复返

【圣紫七夕贺文】连枝共冢

#日常ooc
#接紫薇回家


夏季的尾声将至,蝉鸣却没有任何要收敛点意思,叫的更是嘹亮。屋前的流水潺潺,穿过横跨在水上的小桥门,流向另一端。

盛夏的晚上虽然还是有些闷热,但比起白日的如日中天,好上不少。偶有凉爽的微风徐来,吹起水边杂生的草,惊扰了栖息在上的萤火虫,顿时结伴飞起,萤星曼舞。

萤火微光与满天星光互相呼应,夜空带着的零星紫意像极了心上那人的眼眸。

明日便是七月初七乞巧节,想想屠龙有倚天陪,金铃儿有绿竹伴,孤剑和曦月结伴回绝情谷,唯独圣火令一人坐在石阶上暗自神伤。


“圣火令你怎么,愁眉苦脸的?”


淑女剑牵着昨日寻梦人刚抽来还是孩童大小的君子剑,停驻在圣火令面前,还时不时的揉了揉君子剑的头。


“……”


“你可瞒不过姐姐我,说,是不是想紫薇了?”


淑女剑也着实心细,瞬间猜到原因。

紫薇软剑被寻梦人派出去修行,估摸着时间也已有半月之久未归,作为紫薇的爱人,圣火令自是思念。


“……嗯。”圣火也不遮掩,大方承认。


“也不知小花猫何时会回来?”


“哈哈,若是被紫薇知道这称呼有你好受的。”


淑女弯月般的眉轻起一挑,眼角藏着丝丝笑意,其中透着几分直爽豪放之气。歪头时两旁的头饰也随着笑发出银铃般的声音。


圣火令没有回应淑女的一番说笑,反倒是谈起另一个话题。


“我记得君子是阳,我这里也正好有些阳属性的心魂……”


聪慧的淑女自是知道圣火寓意着些什么。


“淑女姑娘要带着家眷自然是不适宜出门,不如这趟接紫薇由我代劳?”


“好。”


隔日大早,寻梦人带着齐眉棍像往常一样找圣火令去刷副本材料时发现诺大的屋子里没有半点身影,顿时奇怪。


“最近圣火令有早起的习惯吗?”


“应该没有。”


“难不成是夜不归宿?”


“多半有可能。”


“等紫薇回来要好好汇报一下。”


站在寻梦人身后的圣火令脸上已经隐隐有怒意,却还在努力保持着得体的笑。


“因为君子剑刚来,淑女忙抽不开身,便来拜托我去接紫薇回来。可不是什么夜不归宿呢。”


然而寻梦人和齐眉棍却听出浓浓的遮掩,分明是圣火令自己拜托淑女的。


“那你一路小心。”既然圣火令都决定,况且今日是七月初七的乞巧节,寻梦人也不好阻拦,摆了摆扇子示意圣火令一路顺风。

紫薇修行于深谷,十分寂静。恰逢清晨,偶尔几声清脆的鸟鸣响起,薄雾还未散尽,前景若隐若现。沿着古朴的小道一路通幽,圣火令不知走了多久,听到细微的水声后大喜。


“紫薇。”


房屋都是临水而建,圣火令眼尖很容易便找到彼时正在练习的紫薇。

银白的发丝飘扬,半边银丝垂落肩头,另一边散落的银发被绑好绕至耳后,束起的发上独留条类似金蛇的发饰。

紫衣随着紫薇的练剑的动作而摆动,一颦一笑在圣火眼里都是绝色。紫薇意识到有人,清冷的眸一瞥,眼角稍弯起弧度。


“圣火?寻梦人不是说淑女来接我。”


“我来接小花猫不好吗。”


“无所谓。”


紫薇嘴上虽是随意的态度,心里却是高兴上好几分。

圣火令逐渐走进,直贴紫薇,以至于几缕棕发几乎吹拂到紫薇的脸上。圣火令轻柔的在他额头上落下一吻,那双异瞳中盛满柔情,金眸中高贵与蓝眸的优雅,给圣火令加了更多的神秘感。


“好久不见,小花猫有想我吗?”


紫薇抱臂闷声,冷冷的看着圣火令,像是对圣火令突如其来的无理行为的不满。


“呐,还是这么尖牙利爪可不好。”


“我们回家,小花猫。”晨间的徐徐风有着吹奏人心弦的作用,他唇轻启,带着勾人的尾音,撩得人心痒痒。


“……嗯。”


紫薇任由圣火令牵着不语,耳边染上些许微红。

紫薇最爱一个人的表现大概就是习惯那人的存在,不排斥他亲密些的肢体接触,这于他而言就是最安稳的现世。

而圣火令正是那份安稳…

孤身只影中

等你

出入成双


“没有你,我不曾算完整。”

最后的话语飘散在深谷的风中,再难寻觅。




———————————————————————


本来还有一篇相拥而眠,但发现时间不够,就下次再续写吧……


文中三行加粗字体来源于网络情话

评论(1)

热度(59)